Многогранный мир ароматов
Истинные гурманы хорошо знакомы с потрясающим разнообразием вкусовых нюансов специй и приправ. Приготовление блюд с разнообразными приправами расширит ваши знания в области вкусов и ароматов. С каждым разом вы будете открывать что-то новое, ароматы, которые, казалось, уже давно забыты.
Безусловно, разумно вложить некоторую сумму в свою «кухонную коллекцию» и обогатить её новыми специями и приправами. Они окажут существенную помощь в процессе похудения. Гуляш, приправленный семью ароматных средиземноморских трав, чесноком или луком, замечателен на вкус. К тому же он способствует сжиганию жира – в отличие от типичного солёного гуляша, который только усиливает отложение жира в жировой ткани.
Приглашаем в полное приключений и открытий путешествие по райскому саду вкусов, которое подарит разнообразные обычные и экзотические травы:
• базилик
• бедренец
• зелёный лук
• купырь
• любисток лекарственный
• майоран
• мелисса
• мята
• мята перечная
• орегано
• петрушка
• полынь
• розмарин
• укроп
• хрен
• чабер садовый
• шалфей
• эстрагон
Специи, травы и приправы помогают похудеть.
1) они улучшают кровоснабжение и ускоряют циркуляцию крови. В результате организм лучше снабжает клетки питательными веществами и водой. Клеточная активность повышается, сжигается больше жира;
2) активные вещества (аллицин, алкалоиды, эфирные масла и т д.) усиливают кровообращение и поступление кислорода в клетки. К тому же растения содержат субстанции, которые препятствуют сгущению крови. Кровоснабжение тканей улучшается, и жир расщепляется быстрее;
3) если приправлять блюда специями без соли, то рано или поздно вы искренне полюбите растительную пищу, которая практически всегда является союзником липолиза.
Ароматные специи
Предлагаются разнообразные специи, завораживающие своим ароматом:
• анис
• ванилин
• гвоздика
• горчица
• имбирь
• кардамон
• карри
• кориандр
• корица
• лавровый лист
• можжевельник
• мускатный орех
• перец
• тмин
• фенхель
• чили
• шалфей
• шафран
Растения – приправы
Совсем без соли удаются вкусные блюда, если использовать:
• арахис
• лук
• паприку
• хрен
• чеснок
Все эти специи, травы и корни связывают одно: активные вещества, которые в них содержатся, изначально предназначались для защиты от насекомых, бактерий, грибов, паразитов и других возбудителей заболеваний. Так, что попадая в желудок, они создают кислую среду, убивающую вредные микроорганизмы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий