Первый завтрак
Фруктовый йогурт собственного приготовления
1 банан, 1 киви или 1 среднее яблоко либо 1 грушу мелко нарезать, 1 горсть винограда или ягод (по сезону), 1 столовая ложка семечек подсолнуха (продаётся в магазине) или 1 столовая ложка семян кунжута (также можно найти в магазине или на рынке), 1 чайная ложка изюма, 2 столовые ложки йогурта, кефира или простокваши. Все компоненты перемешать в салатнице и подать к столу.
Будьте здоровы. Я с удовольствием ем этот фруктовый салат. Благо, все продукты указанные можно всегда найти. Это так просто и так полезно.
Для информации:
Тот, кто ничего не ест на завтрак, не похудеет, а просто будет в плохом настроении. Немного свежих фруктов или йогурт сделают начало дня энергичным, к тому же запустят на полную мощность обмен веществ.
Первый прилив свежести стимулирует ткани, деятельность клеток заметно активизируется, и значительно повышается выработка энергии. В энергию сейчас перерабатывается исключительно глюкоза – мельчайшая единица углеводов. До жира очередь пока не дошла.
Глюкоза – это единственное «топливо» для нервных клеток и клеток мозга. Поэтому фруктовый завтрак повышает умственную работоспособность. После первого завтрака можно позволить себе второй завтрак, привычный и любимый. Выпить чая или кофе, даже со сливками и сахаром. Можете себе позволить маленькие излишества. Бутерброд с маслом, нежирным творогом, холодным жареным мясом. Сверху на него желательно уложить кружочки огурца, помидора, хрен, листик салата.
Промежуточные приёмы пищи
На часы до и после обеда можно спланировать промежуточные приёмы пищи. Предлагаются следующие варианты:
o 1 стаканчик нежирного творога, можно с яблоком или морковью
o 1 стакан молока с мёдом
o ½ авокадо, приправленного лимонным соком
o 1 стакан биойогурта с кусочками фруктов
o 1 стакан яблочного, грушевого или сливового компота
o 1 апельсин, нектарин или мандарин
o 1 свежий инжир
o 1 стаканчик молочно – рисового десерта
Обед
Девиз «Больше продуктов с высоким содержанием жидкости!» особенно важен для обеда. Соли так же, как и раньше, следует избегать. Вот несколько возможных вариантов:o Углеводы: картофель в мундире (варить без соли)
o Белки: от 70 до 80 г нежирной рыбы, цыплёнка (без кожи) или тофу, вместо соли приправить специями
o Вода, витамины, минералы: выберите любые овощи из следующих: шпинат, брокколи, кормовая свёкла, порей, фенхель. Быстро проварите их, бульон не выливайте, его нужно выпить.
Ужин
Идеальный ужин – это красивое и яркое блюдо из мелко нарезанных свежих сезонных овощей, приправленных уксусом, маслом и лимонным соком. Можно дополнить его крабами, филе форели, кусочками тунца, нежирным мясом цыплёнка, ломтиками холодного жаркого или ростбифа и т.д.
Хрен, приготовленный разными способами, придаст оригинальную остроту блюдам. Хрен бывает как очень мягким (хрен со сливками), так и самым острым (свежий натёртый корень). Пробуйте и экспериментируйте в соответствии с вашим вкусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий