суббота, 5 мая 2012 г.

Омолаживающие маски для лица


С возрастом кожа теряет свое здоровое сияние, свойства быть упругой и эластичной и приобретает вялость. Восстановление и ежедневные процедуры по уходу за увядающей кожей лица становятся актуальны. Конечно, вернуть первозданную свежесть и молодость лицу не удастся, но замедлить процесс старения и увядания вполне в ваших силах.
Наш организм в течение времени теряет природную влагу, витамины и питательные вещества, что отражается в первую очередь на кожном покрове: появляются морщинки, мимические складки становятся глубже. Комплекс процедур, включающий в себя очищение и применение масок для увядающей кожи, проводится в целях замедления процесса старения, восстановления утраченной влаги и питательных веществ, а также повышения тонуса.



Маски с омолаживающим и подтягивающим эффектом
Алоэ и оливковое масло
Для использования этой маски для увядающей кожи нужна предварительная подготовка: листья алоэ следует выдержать в холоде пару недель. Отжатый из листьев растения сок смешивается с оливковым маслом в пропорции 1:1, а также добавляется немного увлажняющего крема, который обычно используете. Перед нанесением состав маски следует слегка подогреть, нанести на лицо и держать около 10-ти минут. Такая процедура уменьшает неглубокие морщинки.

Медовая маска с алоэ
Для приготовления этой маски также следует подготовить листья алоэ, выдержав в холоде. Растение следует измельчить, 1 ложку зеленой массы соединить с одним яичным желтком и чайной ложкой меда. В массу следует добавить сухое или цельное молоко, чтобы довести смесь до нужной консистенции. Держать маску для лица следует около 10 минут.

Медово-ромашковая маска
Хороший омолаживающий эффект при систематическом применении оказывает следующий состав: один яичный желток, чайная ложка сливочного масла (размягченного), столовая ложка отвара ромашки, по чайной ложке меда и глицерина смешивают до однородного состояния. Наносят маску для увядающей кожи на область лица (шеи) на 10-13 минут.

Маска из березовых листьев
Еще один природный компонент, который помогает омолодить кожу и разгладить морщинки. Листья березы следует выбрать свежие и молодые, измельчить, добавить к ним столовую ложку масла из виноградных, абрикосовых или персиковых косточек. К этой маске для увядающей кожи следует добавить немного овсяной муки. Получившуюся кашицу накладывать на лицо, достаточно будет провести процедуру в течение 15-17 минут. Для умывания применяется сначала теплая, и затем прохладная вода.

Многокомпонентная маска
Прекрасный эффект дает маска, приготовленная из множества составляющих, при этом каждый компонент оказывает свое положительное воздействие на увядающую кожу лица. Столовая ложка сливочного маргарина смешивается с таким же количеством размягченного пчелиного воска и оливкового масла. Далее следует подготовить свежие листья какого-либо растения. Подойдет рябина, смородина, крапива, розовые лепестки, петрушка, жасмин или шиповник. Ложка измельченной зелени смешивается с остальными составляющими маски. Можно использовать смеси листьев разных видов растений. Маска наносится на 10-15 минут.

Маска из плодов каштана
Упругость и подтягивание – такой эффект дает эта маска для увядающей кожи. Плоды каштана найти несложно. Целые и крупные плоды нужно измельчить на терке или при помощи блендера, две ложки полученной массы залить стаканом воды (холодной) и оставить на 30 минут. После этого смесь следует прокипятить, достаточно будет подержать на огне около 10-ти минут. Прокипяченную массу нужно остудить, настой можно наносить на лицо при помощи тампона, а смывать маску следует прохладной водой. Процедуру рекомендуется повторять через день.

Увлажняющие и питательные маски
Яблочная маска
Такая маска хорошо питает увядающую кожу лица и придает сияющий эффект. Рецепт: один яичный желток растереть с размягченным сливочным маслом, добавить чайную ложку меда и столовую ложку перетертого яблока. Яблоко можно заменить сливовой мякотью. Тщательно размешать состав и нанести на лицо и шею на 15-17 минут.

Молочно-дрожжевая маска
Есть два варианта приготовления маски с содержанием дрожжей.
1. Соединить в однородную массу столовую ложку дрожжей и немного молока, добавить льняное масло и мед по 1 чайной ложке. Маска должна постоять в горячей воде, чтобы дрожжи немного разрослись. Теплую маску наносят на 10 минут, этот вариант подходит для сухой увядающей кожи.
2. Во втором варианте ложка дрожжей смешивается с ложкой молока с добавлением растительных масел (оливкового или льняного).

Маска из подорожника
Подорожник для этой маски лучше собирать вдали от оживленных мест. Листья нужно хорошо промыть, измельчить и чуть развести водой и добавить ложку меда. Массу тщательно вымесить и нанести на лицо, держать 10-13 минут. Снимать состав с лица следует ватным тампоном.

Глицериновая маска
Ложку глицерина необходимо смешать с таким же количеством меда, а для густоты массы нужно добавить немного овсяной муки. Держать маску 10-13 минут, смывать водой.



Комментариев нет:

Отправить комментарий