Как лучше и быстрее восполнить свои энергозатраты без увеличения массы тела за счёт 10 самых мощных источников сосредоточенной энергии
Пивные дрожжи |
Содержат семнадцать витаминов и витаминоподобных веществ, четырнадцать минералов, в том числе значительное количество хрома. Пейте напиток мгновенной бодрости и энергии: чайная ложка пивных дрожжей, хорошо размешанная в стакане фруктового сока.
Бобовые |
Уложите промытые зёрна на керамическом или эмалированном противне в один слой, залейте нехолодной водой так, чтобы они были только покрыты, и оставьте на ночь при постоянной комнатной температуре. Утром лишнюю воду слейте, промойте зёрна, добавьте свежей воды и закройте противень крышкой или хлопчатобумажной салфеткой. Воду меняйте два раза в день, едва покрывая ею зёрна. Первые ростки появятся на второй день и на четвёртый будут готовы к употреблению. Сняв лопнувшую кожуру зерна, используйте ростки в свежем виде в салатах и как добавку к первым и вторым блюдам.
Две столовые ложки соевых ростков полностью покрывают дневную потребность организма в витамине С.
Ростки пшеницы |
Приготовьте ростки пшеницы так же, как и ростки бобовых, однако лучшее время для их употребления в пищу - после полутора суток.
Кроме ростков очень ценны и проросшие зёрна пшеницы, которые можно пропустить через мясорубку.
Шиповник |
Употребляйте зрелые очищенные плоды красного цветы (тёмно-красные менее ценны!) в свежем или сушёном виде, не подвергая их никакой обработке.
Свежая или даже высушенная оболочка плодов шиповника, с предварительно удалёнными семенами и волосками, содержит в 20-25 раз больше витамина С, чем цитрусовые. В процессе кулинарной обработки (даже в чае) витамин С значительно разрушается.
Салат |
Употребляйте блюда из морских водорослей (например, салат "Морская капуста") и других морских продуктов, которые содержат не только все необходимые для жизнедеятельности минеральные соли, но и одну из наиболее ценных разновидностей витамина К (филлохинон), регулирующего функции печени, действие адреналина и увеличивающего мышечную бодрость организма.
6. Яйца домашних и диких птиц
Употребляйте яйца сырыми или полусырыми, подвергая их при необходимости минимальной тепловой обработке. Содержащиеся в яйцах сера, цинк и сложные органические вещества превращают накопившийся в организме холестерин в гормоны для борьбы с болезненными состояниями организма, при которых он теряет энергию, устаёт и слабеет.
Кефир |
Употребляйте приготовленные на чистых культурах кисломолочные продукты, насыщенные не только благотворными бактериями, но и витаминами животного происхождения В12, А и Д помогающими организму быстро усваивать белки.
Сухофрукты |
Употребляйте сушёные фрукты и орехи в самых разнообразных сочетаниях: при соблюдении правил сушки они почти не теряют своих ценных качеств. При избыточной массе тела орехи строго ограничивать.
Семена |
Употребляйте семена, богато насыщенные маслами, жирами, белками, углеводами и витаминами, которые легко и быстро усваиваются организмом. Ешьте их в натуральном и сушёном (но не пережаренном) виде или же добавляйте в салаты и супы растолчёнными в порошок.
Патока |
Употребляйте патоку вместо сахара в напитках, соках, кашах и кондитерских изделиях. В патоку попадают все самые ценные вещества, витамины и минералы (особенно железо и кальций), которые покидают сахар в процессе его рафинирования (очистки).
Пейте напиток мгновенной бодрости и энергии: чашка тёплой воды, две столовые ложки лимонного сока и столовая ложка патоки.
Читайте также:
Как лучше и быстро восполнить запас веществ для бодрости тела, свежести кожи....
Источник: АСТпресс
Комментариев нет:
Отправить комментарий