суббота, 24 ноября 2012 г.

Как самостоятельно приготовить лифтинг-крем с применением эфирных масел



Лифтинг-крема
Здравствуйте, дорогие читательницы!. Хочу предложить вашему вниманию рецепты кремов, созданные на основе эфирных масел,  о которых говорилось тут.....
На вопрос: "Как вы боретесь с возрастными изменениями?" 70% женщин ответят, что покупают лифтинг-кремы. Очень часто, взглянув на баночку, мы понимаем только следующую информацию: страну-производителя, как применять и что это за средство. Состав крема переводится очень редко.



Так что же всё-таки входит обычно в состав лифтинг-средств?
Основными ингредиентами являются линоленовая кислота, токоферола ацетат, бета-глюкан, витамины А и С, УФ-фильтры.
Действие определяется входящими в состав этих средств компонентами:


Но это не значит, что все вышеуказанные ингредиенты содержатся в лифтинг-средствах одновременно. Однако именно благодаря им кремы оказывают регенерирующее действие, разглаживают кожу и препятствуют возникновению морщин.

Вопрос. Зачем же делать какую-то зарядку, если можно намазать лицо кремом, и дело в шляпе - молодей себе. Весь фокус в том, что, во - первых, к большинству лифтинг-средств наблюдается очень быстрое привыкание, поскольку  помимо натуральных компонентов они на 80% состоят из ненатуральных. Во - вторых, очень трудно подобрать нужный крем из многочисленных лифтинг-серий, который оптимально подойдёт именно вашей коже. И пробники в такой ситуации не помогут.
Помочь может только консультация опытного специалиста, а с ними. как вы знаете, всегда были проблемы. И в- третьих, хорошие лифтинг-кремы стоят дороговато, и не у всех  есть возможность приобрести такие средства.
Поэтому что нам остаётся? Не лениться и использовать то, что под рукой.

Между прочим, последние исследования американских учёных показали, что даже высокая цена крема не гарантирует омолаживающий эффект. Дорогие лифтинг-кремя носят скорее психологический характер: если дорого, значит эффективно.

Мелкие морщинки вокруг глаз помогут разгладить масла розы, сосны, мяты, мускатного ореха, сандала, нероли, мирры.

Розовый крем
2 капли масла розы, 3 капли сосны, 4 капли мяты смешайте с 1 ч.ложкой нейтрального крема.
Можно  наносить на область вокруг глаз утром и вечером

Мускатный крем
3 капли мускатного ореха, 4 капли мирра, 4 капли сандала смешайте с 2 ст. ложками подогретого транспортного масла. Наносите на веки перед сном.

Крем "Южная ночь"
4 капли масла нероли, 1 капля сосны, 1 капля мускатного ореха, 2 капли сандала смешайте с 1 ст. ложкой детского крема.
Массирующими движениями нанесите на верхнее и нижнее веко и области вокруг них. Лёгкими постукивающими движениями подушечек пальцев вокруг глаз добейтесь полного впитывания крема. Рекомендуется применять на ночь.

А эти рецепты из книги Л. Дмитриевской "Обманывая возраст. Практика омоложения", которые помогают омолодить кожу.

Рецептура базового крема для увядающей кожи


Минеральную воду нужно употреблять без газов, типа боржоми, ессентуки.

Способ приготовления.
Масло какао, воск, растительные масла сложить в стекляную банку и поставить на водяную баню. Когда все ингредиенты растопятся, нужно добавить горячую минеральную воду (50-60 градусов) Тщательно всё взбить миксером. Когда смесь остынет, добавить эфирные масла.

Рецептура смеси эфирных масел для приготовления крема "Антиэйдж"


Приготовленную смесь влейте в базовый крем и размешайте, лучше серебряной ложечкой. Крем "Антиэйдж" вы можете применять как дневной, а крем "Лифтинг" - как вечерний

Рецептура смеси эфирных масел для приготовления крема "Лифтинг"

Приготовленную смесь вы вновь добавляете в базовый крем и перемешиваете.

Лифтинг-маска
1 желток, 2 мл жожоба, каолин (белая глина) в количестве, достаточном для образования однородной кашицы. Смесь эфирных масел, которые вы использовали для приготовления крема "Лифтинг".

Нанесите маску на нижнюю часть лица: скулы и подбородок. Возьмите марлю, смочите в воде и отожмите. Наложите её на лицо с нанесённой маской и завяжите на макушке, подтягивая кожу лица. Процедуру лучше делать в положении лёжа.

Маску держите 20 минут. После этого смойте. Протрите лицо тоником и нанесите крем "Лифтинг". Процедура делается ежедневно в течение 10 дней. Перед нанесением лучше сделать массаж лица.

Паровые ванночки на основе эфирных масел

Ванночка № 1
3 капли масла розы, 4 капли сандала, 1 капля мускатного ореха на 1 л воды.
В кипящую воду капните масла, остудите воду, чтобы она была не слишком обжигающей, накройтесь полотенцем и подержите над паром лицо 7-10 минут.

Внимание! Процедура будет более эффективна, если перед ней вы обильно нанесёте на область вокруг глаз один из предложенных выше кремов. После процедуры промокните крем салфеткой.

Ванночка № 2
2 капли масла мяты, 3 капли нероли, 1 капля сосны, 2 капли мирра смешать с 1/4 стакана тёплых сливок, влейте эту смесь в 1 л кипящей воды. Подержите лицо над паром 5-10 минут, затем умойтесь холодной водой и нанесите на веки любой ароматический крем от морщин.

Холодные компрессы

Ледяной компресс
4 капли масла мирра, 4 капли сандала смешайте с 1/4 стакана воды, хорошенько взболтайте. Возьмите 2 ватные подушечки, опустите их в стакан с ароматной водой, дайте воде хорошенько впитаться, слегка отожмите их и поместите в морозильную камеру на 20 минут.
Когда подушечки охладились, приложите их на область нижнего века и полежите, закрыв глаза, 15-20 минут.
Этот компресс поможет вам не только избавиться от мелких морщинок, но и от "мешков" под глазами.

Холодный компресс
3 капли масла розы, 2 капли сосны, 2 капли мяты капните в 1/4 стакана холодной воды. Возьмите 2 ватно-марлевые подушечки, опустите в стакан, дайте воде хорошень впитаться. Затем слегка отожмите их, приложите к закрытым векам на 15-20 минут.
Спокойно полежите. После этой процедуры рекомендуется нанести на веки любой ароматический крем от морщин.


Справиться с глубокими морщинами помогут масла сосны, фенхеля, мирра, ладана

Кремы от морщин. Супер-лифтинг

Крем "Секрет тайги"
3 капли масла сосны, 2 капли фенхеля, 1 капля кедра смешайте с 1 ч. ложкой любого крема для сухой кожи.  Можно наносить на веки утром и вечером.

Крем "Леда"
2 капли масла ладана, 3 капли масла мирры, 1 капля масла мяты смешайте с 2 ст. ложками подогретого оливкового масла. Бережно втирать в кожу вокруг глаз перед сном.

Крем "Экзотика"
4 капли фенхеля, 4 капли мирры смешайте с 1 ст. ложкой тёплого детского крема. Обильно смажьте веки перед сном.

Тонизировать дряблую кожу помогут масла сандала, розы, мяты, мирра, сосны, мускатного ореха.

Тонизирующие кремы

Крем "Снегурушка"
2 капли масла сандала, 3 капли мирра, 1 капля сосны смешайте с 1 ст. ложкой любого крема для сухой кожи.
Можно наносить на лицо утром и вечером. Хорошо подходит для холодной погоды.

Розово-мускатный крем
3 капли розы,  4 капли мускатного ореха смешайте с 1 ч. ложкой детского крема. Обильно нанесите на лицо массирующими движениями, подождите 10-15 минут пока впитается, ишлишки удалите салфеткой.

Оливковый крем
3 капли масла сосны, 3 капли сандала, 3 капли мяты смешать с 1 ст. ложкой подогретого оливкового масла. Нанесите на очищенную кожу лица вечером, дайте впитаться 30-40 минут, излишки удалите салфеткой.

Уход за губами

Не секрет, что губные помады "убивают" природную яркость наших губ. Если вы не хотите отказываться от косметических средств для губ, то замените помаду на блеск, а о стойкой помаде следует вообще забыть. Восстановить же яркость, сделать губы более выразительными и чувственными вам помогут следующие средства.

"Бабушкино" средство
1 каплю масла ромашки, 1 каплю лимонта, 2 капли лаванды смешайте с 10 мл растительного масла и 5 г мёда.

"Южное" средство
3 капли масла мирра, 3 капли розы смешайте с 1 ч. ложкой мёда.

Средство "Цветущий луг"
3 капли масла лаванды, 2 капли мяты смешайте с 10 мл транспортного масла. Эту смесь можно использовать вместо гигиенической помады.

Смягчающее средство
4 капли мирра, 3 капли розы, 1 капля ромашки смешайте с 1 ч. ложкой мёда. Это средство лучше всего применять перед выходом на улицу.
Если вы хотите восстановить яркость природного цвета ваших губ, смешайте с 10 мл транспортного масла 6 капель масла мелиссы и 2 капли масла мяты, смазывайте этой смесью губы 4 раза в день.

Контрастное умывание

В ёмкость с очень тёплой, но не обжигающей водой капните 4 капли масла розы, 4 капли мяты и 1 каплю масла сосны (на 1 литр), тщательно перемешайте.
Во вторую ёмкость с ледяной водой капните 4 капли масла мирры, 4 капли масла сандала и 1 каплю масла мускатного ореха (на 1 литр), тщательно перемешайте.
Умывайтесь попеременно то тёплой, то ледяной водой.

Внимание!. Умывания необходимо начинать с тёплой ароматической воды, а заканчивать - ледяной.

Обтирание льдом
Это эффективное средство против дряблости кожи женщины использовали с древнейших времён. Известная модница и соблазнительница мужчин Екатерина II ежедневно пользовалась этим методом и для поддержания упругости кожи, и для улучшения цвета лица.

Метод очень прост в применении. В стакан воды вам надо капнуть аромамасла, всё тщательно перемешать и разлить по ячейка для льда.

С утра и перед сном вы вынимаете 2 кубика ароматизированного льда - одним протираете лицо, а вторым можно протереть области шеи и декольте. Промокните кожу полотенцем и нанесите любой ароматический тонизирующий крем.


Читайте также:
Аромалифтинг





2 комментария:

  1. Спасибо за хороший совет и рецепты. Я уже давно заинтересованы в лифтинг крема эффективности и омоложения кожи. Я хочу, чтобы попытаться сделать сам крем.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за хороший совет и рецепты. Я уже давно заинтересованы в лифтинг крема эффективности и омоложения кожи. Я хочу, чтобы попытаться сделать сам крем.

    ОтветитьУдалить