понедельник, 27 февраля 2012 г.

Чёрный рис помогает продлить молодость


Ученые сделали вывод о том, что такой продукт нашего питания как рис, а именно черный, дает дамскому организму гораздо больше пользы, чем фрукты и ягоды. Называют черный рис «запретным», потому как в Древнем Китае, собственно откуда он появился в Западных странах, этот продукт был сильно дорогим и недоступным простым людям, причем его можно было использовать в пищи только представителям знатных семей.
В одной столовой ложке отрубей с черного риса больше антиоксидантов, а также антоцианов, чем в таком же самом количестве ягод черники, но при этом гораздо меньше сахара. По мнению профессора, черный рис обязательно должен стать хорошей альтернативой чернике для тех женщин, которые желают укрепить свое здоровье, сберечь молодость и красоту, а также желают освободиться от своей лишней массы тела.
Антоцианы и антиоксиданты, как известно, также очень помогают бороться с раком, а еще с нарушениями работы сердечно-сосудистой системы, а также с многими другими заболеваниями. Предполагается, что в ближайшее время американские фермеры займутся коммерческим выращиванием черного риса, который потом будут добавлять в готовые сухие завтраки, производить с рисовыми отрубями или экстрактами торты, печенье, напитки и многие другие продукты питания, какие в свою очередь будут давать огромную пользу здоровью.

Как мандарины уменьшают объём талии и бёдер



Южнокорейские научные работники узнали, что мандарины очень хорошо помогают от ожирения печени и могут помочь бороться с такой проблемой, как «пивной живот». Основное условие – постоянное употребление фрукта.
В Южной Корее был проведен эксперимент с участием подростков, у которых диагностировано ожирение. Этих участников поделили на 2 категории: одна категория занималась фитнесом и употребляла мандариновый сок, вторая выполняла только занятие физическими упражнениями. Итоги проведения исследования показали, что подростки, которые каждый день принимали напиток из мандаринов, скинули на 1,5% больше веса.
Эти итоги подтверждаются результатами 2-го эксперимента, проделанного на грызунах. Мыши, каким в течение 60 суток кололи инъекции экстракта мандаринов, потеряли 59% жировых отложений на брюшке и стали меньше в объеме на 45%. Данные же инъекции у второй группе крыс показали, что мандарины способны возобновлять печень.
В данный момент в Южной Корее формируется лечебный напиток на базе мандарина. Научные работники полагают, что он несомненно поможет бороться с лишним весом.

Красное вино помогает сохранить молодость


Изучение американских ученых показало что регулярное использование красного вина может приостановить осложнение зрения, а также обезопасить от его развития в старости. Дело в том, что в кожуре винограда, а, следственно, и в вине, хранится большое количество ресвератрола. Он есть в некоторых группах растений и обычно применяется в качестве лекарственных средств от грибковых проблем а также от бактериальных инфекций.
Действие ресвератрола состоит в том, что он положительно влияет на кровеносные сосуды в глазах, содействует укреплению их стенок, а также защищает от повреждений. Кроме винограда, существенное количество этого элемента хранится в чернике и арахисе. Помимо того, ресвератрол способен противостоять такой болезни как рак. Он предостерегает от формирования злокачественной мутации таких частей человека, как кровеносные сосуды, и лечит не только серьезные серьезные проблемы зрения, но и также сердечно-сосудистой системы.
По взгляду доктора Раджендры Апте, исследование будет полезно для новых медицинских исследований. Во Франции распространен рацион питания с очень большим содержанием сливочного масла, молока, сыра и других продуктов насыщенных жирами. Но, невзирая на этот факт, по сравнению с представителями других наций, намного меньше страдают от инсультов, проблем с сердцем, сосудами.