среда, 27 июня 2012 г.

10 правил для сжигания жира


1. Жир не животе не сжигается во время того, когда вы работаете над мышцами пресса. пресс будет, но под слоем жира. так что живот даже увеличится в объеме. чтобы на животе сгорал жир, все время втягивайте его и напрягайте мышцы.

2. Лучше всего от бедер помогают махи, от икр - растяжка, от ног - ходьба.

3. Чтобы мышцы качались красиво и не нарастали, как у качков, занимайтесь 2-3 раза в неделю и обязательно делайте растяжку после тренировок.

4. С утра натощак 2 стакана воды, можно с лимоном, через 10 минут 2 ложки оливкого или льняного масла (чтобы был нужный жир в организме, для груди и сохранения менструального цикла). также можно съесть зеленое яблоко. оно помогает еще и если вы нажрались.

5. Через 10-15 минут - завтрак. он должен быть плотным и полноценным, дабы дать сигнал организму, что пора просыпаться, а также обеспечивать энергией на весь день.

6. Еду не запивать и после приема пищи еще минут 40 ничего не пейте! это замедляет пищеварение, приводит к тяжести, расширяет стенки желудка.

7. Есть часто, но по-малу. В идеале для разгона метаболизма нужно питаться 5 раз в день через каждые 3 часа и в одно и то же время (чтобы организм привык и лучше работал).

8. Бани и сауны не сжигают жир, лишь выводят воду из организма,которая возвращается через 2 часа.

9. Не есть после шести - клише. есть не нужно за 3-4 часа до сна.

10. после 16 - только белковая пища. углеводы во второй половине дня превроащаются в жир.



понедельник, 25 июня 2012 г.

Оказывается фруктоза полезна!


Фруктоза вовсе не вредна, она даже полезна. Таковы результаты исследования, проведенного сотрудниками канадской больницы St. Michael's Hospital (Торонто) под руководством доктора Джона Сивенпайпера (John Sievenpiper).

Как утверждают eurekalert.org, медики в последние годы установили связь между употреблением фруктозы и ожирением, однако дело, видимо, не в самой фруктозе, а в её чрезмерном употреблении.

В ходе исследования специалисты госпиталя проанализировали данные 209 добровольцев с сахарным диабетом 1-го или 2-го типа, принимавших участие в 18 клинических испытаний. В их рацион включили блюда из круп с фруктозой и кофе с ней же. Причём по калорийности питание было таким же, как бесфруктозное.

В итоге оказалось, что фруктоза помогает контролировать уровень сахара в крови. Как утверждают исследователи, фруктоза благотворно влияет на организм без негативного воздействия на артериальное давление, вес, уровень мочевой кислоты и холестерина.

Однако, как уточняют учёные, при употребление фруктозы следует соблюдать меру. Как, в общем, и при употреблении любого продукта, каким бы полезным он ни был.


Источник: http://www.gastronom.ru