суббота, 27 октября 2012 г.

Маски целительные, оздоравливающие и омолаживающие для кожи лица


Маски целительные, оздоравливающие и омолаживающие для кожи лица

Маска для отвисшей кожи лица

Хорошо перемешать две чайные ложки овсяной муки, чайную ложку тёплого жидкого мёда и половину взбитого белка. Смесь нанести на лицо и шею, держать 20-30 минут, затем смыть тёплой водой.



Старинный способ предохранения сухой увядающей кожи

Приготовить крахмальный кисель: чайная ложка картофельного крахмала на литр воды. В течение 10-15 минут протирать кожу этим кисилём, затем смыть тёплой водой.


Будьте красивы!

Источник: АСТпресс


Маски для лица с применением моркови


Великолепная морковная маска для сохранения упругости

Две натёртые на тёрке моркови смешать с чайной ложкой оливкового масла, чайной ложкой мёда и несколькими предварительно растёртыми в крошку орехами любого вида. При жирной коже допустимо добавить в смесь 5-10 капель лимонного сока. Маску держать на лице 30-35 минут, затем смыть водой.

Эффект морковных масок основан на действии витамина А - этом цементе в фундаменте женской красоты!




Особая питательная маска знаменитого Нью-Йоркского института красоты, среди известных клиенток которого была и Грета Гарбо

Приготовить однородную пасту в равных долях из варёной чёрной редьки и моркови. Нанести на лицо и оставить на 30 минут. Затем смыть тёплой водой.


Будьте красивы!

Источник: АСТпресс

Маска для лица "Венский букет"


"Венский букет", который красавицы Вены вот уже несколько столетий дарят своей нежной и чувствительной коже

Смешать по столовой ложке лепестков розы, пиона, ромашки аптечной или же пахучей, жасмина, лаванды, белой лилии и липы.

Пропустить смесь через мясорубку (ещё лучше - растолочь в фарфоровой ступке) и залить небольшим количеством крутого кипятка так, чтобы смесь размякла. Размякшую смесь перемешать и распаривать на водяной бане до кремообразного состояния примерно в течение 20 минут. Не давая смеси сильно остыть, густо смазать ею лицо и держать полчаса, а затем смыть водой комнатной температуры.

Не стоит очень сильно переживать, если в вашем букете не будет хватать одного-двух цветков.


Будьте красивы!

Источник: АСТпресс

Маски для кожи лица, предохраняющие её от увядания


Маски для кожи лица, предохраняющие её от увядания

Маска для сухой кожи лица

Размолоть три столовые ложки льняных семян, растворить их в стакане молока и довести смесь до кипения. Добавить чайную ложку мёда, чайную ложку оливкового масла и одну ампулу (100 000 МЕ) витамина А в масле. Нанести на лицо и держать 15-20 минут до высыхания, затем смыть тёплой водой.

Маска для жирной кожи лица

В белке размешать до получения однородной массы столовую ложку каолина ("белая глина") и столовую ложку кукурузной муки, добавить 10 капель спирта, 10 капель лимонного сока и, если понадобится, немного розовой воды. Нанести смесь на лицо и держать 10-15 минут, затем смыть прохладной водой и ополоснуть лицо холодной.

Маска для смешанной кожи лица

В 25 г тёплого молока хорошо размешать ломтик чёрного хлеба. Добавить в смесь столовую ложку мёда и 30-50 мг (одна ампула) витамина Е в масле. Нанести на лицо и держать 15-20 минут до высыхания, затем смыть тёплой водой.


Будьте красивы!

Источник: АСТпресс

Маска для лица,названная именем Афродиты


Знаменитая смесь, сохраняющая упругость кожи и предупреждающая появление мелких морщинок, названная именем Афродиты

В небольшой, но глубокой миске хорошо смешать яичный желток, полторы чайные ложки глицерина, 1,5 г камфорного спирта, 1 г тимола и 50 г тёртого миндаля или миндальных отрубей, которые можно заменить размолотыми овсяными хлопьями, а при необходимости - даже     пшеничной мукой.

Добавляя кипячёную воду, довести смесь до кремообразного состояния, после чего нанести её на те части лица и шеи, которые затронуты морщинками. Если  позволяет время, держать маску два часа.

На шею смесь наносить разглаживающими и похлопывающими движениями - от подбородка вниз, к груди. Смывать смесь водой комнатной температуры, после чего осторожно промокнуть лицо сухим ватным тампоном.


Будьте красивы!

Источник: АСТпресс

Старинный испанский способ питания кожи и предотвращение её старения

Герцогиня Альба, изображённая на картине Гойи "Маха обнажённая", сохраняла непревзойдённую свежесть и красоту кожи с помощью мякоти апельсинов, наложенной на лицо, шею и плечи.

Весь секрет - в особом действии витамина С в апельсиновом соке. Держать маску 15-20 минут, затем снять и промыть нейтральным лосьоном.


Будьте красивы!

Источник: АСТпресс

Старинная маска жён цезарей Италии


Маска предупреждающая старение любой кожи, подаренная женщинам современной Италии жёнами цезарей

Отварить стакан белой фасоли, в горячем виде протереть через сито или хорошо размять, отделив шелуху, добавить по столовой ложке оливкового масла и лимонного сока.

Нанести в тёплом виде на лицо и шею, держать 20 минут, затем смыть горячей, а потом холодной водой.

Отваром, в котором варилась фасоль, умывайтесь. Если у вас нежная и чувствительная кожа, добавьте в этот отвар несколько капель растительного масла.


Источник: АСТпресс

Древнеримская маска для лица


Древнеримская маска для лица, дожившая до наших дней благодаря способности быстро возвращать коже чистоту и нежность

Сухой зелёный горох (ещё лучше - предварительно сваренный) тщательно растолочь в ступке. Две столовые ложки получившейся гороховой муки хорошо смешать с двумя столовыми ложками молочной сыворотки. Можно добавить в гороховую муку или в растёртый вареный горох яичный желток, а потом две ложки получившейся массы смешать с двумя ложками сыворотки.
Смесь нанести на лицо и держать до высыхания,  затем смыть тёплой водой. Маску лучше делать утром, результат - через четыре дня.



Источник: АСТпресс

пятница, 26 октября 2012 г.

Несколько советов, которые стоит прочесть перед началом любой диеты



Начинайте диету с головы - включайте в действие своё самосознание. Никто не может объективно оценить собственное тело.
Чтобы преодолеть психологический барьер, наденьте на голову капюшон

среда, 24 октября 2012 г.

20 достойных внимания советов, редких рецептов и способов очищения организма



Экологическая загрязнённость воды, воздуха и пищи, сибаритская культура её потребления (мягкие сорта белого хлеба, перемороженные, а затем пережаренные и переваренные блюда, избыток жирок, сахара и крахмала), отказ от религиозных постов и вековых устоев застолья не только не сохраняют свежесть и красоту тела,

вторник, 23 октября 2012 г.

5 заповедей сохранения красоты тела


5  заповедей сохранения красоты тела, которые исповедуют профессионалы, сделавшие свою внешность объектом поклонения миллионов


"Так же, как вы очищаете дом, в котором живёте, очищайте тело - дом вашей души", - говорилось в китайском медицинском трактате XVI века "Ворота красоты".
Об этом совете вспомнили профессионалы, чья внешность вызывает любовь многих и многих:

3 основных упражнения физической тренировки для приобретения правильной осанки


3 основных упражнения физической тренировки для приобретения правильной осанки, а также избавления от сутулости и лёгкого искривления позвоночника

Каждое упражнение делайте ежедневно по 10 раз, медленно и ритмично в течение 1-2 минут до ощущения лёгкой упругости в мышцах.

1. Скрестите ноги, сядьте на пол спиной к стене так, чтобы к ней прикасались все позвонки. Приложите руки внешней стороной к стене на уровне плеч, согните их прямоугольником в локтях, чтобы они были подняты по стене от локтей вверх. Не отрывая рук от стены, постепенно вытягивайте их над головой вверх.

2. Лягте спиной на пол, согните ноги в коленях так, чтобы ступни стояли плоско на полу, и вытяните руки ладонями вверх на полу за головой. Втягивайте живот до тех пор, пока поясница не прижмётся к полу. Сохраняйте это положение 10 секунд, затем расслабьтесь.

3. Лягте спиной на пол, согните ноги в коленях так, чтобы ступни стояли плоско на полу. Приложите руки ладонями к полу на уровне плеч, согните их прямоугольником в локтях, чтобы они были опущены на полу от локтей вниз. Втягивайте живот, одновременно выпрямляя и вытягивая по полу ноги и руки вдоль тела. Сохраняйте это положение 10 секунд, а затем расслабьтесь.


Источник: АСТпресс

6 Секунд



15 избранных упражнений изометрического комплекса, улучшающих фигуру и исправляющих форму отдельных частей тела

В 20-е годы в физиологической лаборатории Массачусетского университета (США) десяток обычных подопытных лягушек продержали довольно долгое время со связанными задними лапками. Когда "узниц" освободили, оказалось,

20 наставлений и упражнений редчайшего комплекса "Омолаживание кожи"


20 наставлений и упражнений редчайшего комплекса "Омолаживание кожи" из самой старой в мире оздоровительной системы древнекитайских даосов

Секреты этой оздоровительной системы тысячелетиями хранились в строжайшей тайне и только устно передавались очередному китайскому правителю. Комплекс, второе название которого "Возвращение детства",  предназначен главным образом

понедельник, 22 октября 2012 г.

7 основных упражнений косметической гимнастики


7 основных упражнений косметической гимнастики из комплекса кинозвезды Джейн Фонда, который пользуется у женщин Америки особой популярностью